Telegram 机器人

绑定机器人:通知、手机号确认与双重验证

为什么要绑定 Telegram

  • 任务通知 — 检测开始和完成时发送带结果的消息。
  • 安全提醒 — 账户登录、可疑活动提醒。
  • 手机号确认 — 通过机器人确认您资料中的手机号。
  • 验证码登录 — 启用双重验证后,可通过 Telegram 接收验证码。
  • 与管理员联系 — 充值时协商付款事宜。

如何绑定

  1. 打开设置 → “Telegram”面板,点击“绑定 Telegram”(或使用页头下方的横幅)。
  2. 在打开的机器人中点击“开始”(Start)。
  3. 点击“分享手机号”按钮 — 机器人会将该号码与您资料中的手机号匹配并绑定对话。
  4. 设置中的状态会变为“已绑定”。
截图设置中的“Telegram”面板,显示“已绑定”状态和“打开机器人”按钮。
发送哪些消息可在“通知”面板中通过开关配置 — 参见通知。如果机器人中的号码与您资料不匹配,请在资料中设置您在 Telegram 中使用的号码,然后重新绑定。